Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Открывший стрельбу в поезде Амстердам — Париж назвал себя грабителем

54.166.37.177

Открывший стрельбу в поезде Амстердам — Париж назвал себя грабителем

Мужчина, открывший 21 августа стрельбу в поезде Амстердам — Париж, заявил, что не является террористом, пишет в субботу, 22 августа, Le Figaro. По словам подозреваемого, он планировал ограбить пассажиров.


Мужчина рассказал, что оружие, с которым его задержали, он случайно обнаружил в сумке, оставленной неизвестным в одном из парков Брюсселя. На поезд Thalys он сел, когда состав сделал остановку в бельгийской столице.


При задержанном не было документов. Он сказал, что является 26-летним марокканцем, некоторое время жил в Испании и поддерживает радикальное исламистское движение.


Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев (Bernard Cazeneuve) посоветовал не делать преждевременных выводов относительно идентификации задержанного. Казнев пояснил, что мужчина сначала рассказал о себе одну информацию, а затем сообщил совершенно другое.


Следствие по делу ведет контртеррористическое полицейское подразделение Франции.


Ранее 22 августа президент США Барак Обама похвалил пассажиров поезда, которым удалось обезвредить стрелка. Нападавший ранил двух человек, прежде чем его обезвредили. Среди пострадавших — гражданин Великобритании, гражданин США и французский актер Жан-Юг Англад (Jean-Hugues Anglade). Марокканца ссадили с поезда и доставили в комиссариат французского города Аррас.


Задержанный подозревается в том, что 21 августа открыл стрельбу в поезде Thalys, следовавшем по маршруту Амстердам — Париж. Всего в поезде были 554 пассажира. Во время обыска при задержанном нашли автомат Калашникова, нож и пистолет.


Thalys International — международный оператор скоростных поездов, курсирующих по маршруту Париж — Брюссель — Кельн — Амстердам. Он осуществляет перевозки с июня 1996 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют