Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

Сеул выразил готовность «дать мощный отпор провокациям КНДР»

54.161.157.73

Сеул выразил готовность «дать мощный отпор провокациям КНДР»

Обстановка на Корейском полуострове остается напряженной, в то время как приближается к концу срок действия северокорейского ультиматума. Правительство Южной Кореи выразило приверженность к решительным действиям и отказалось выключить пропагандистские громкоговорители на границе, до тех пор, пока КНДР не возьмет на себя ответственность за размещение мины в демилитаризованной зоне, на которой подорвались двое южнокорейских солдат. Об этом сообщило в субботу, 22 августа, агентство Reuters.


«Голубой дом спокойно наблюдает за ситуацией и готов дать мощный отпор в случае новых провокаций КНДР», — сообщил агентству пресс-секретарь администрации президента Южной Кореи.


Американский генерал Мартин Демпси в телефонном разговоре выразил готовность поддержать южнокорейских союзников. В настоящее время в Южной Корее базируются 28 500 американских военнослужащих. 21 августа они возобновили совместные военные учения с армией Южной Кореи.


Как рассказал глава администрации одного из приграничных поселков на южнокорейской стороне, жители готовятся переместиться в бомбоубежище. А министр унификации Южной Кореи высказал озабоченность вопросом возвращения домой 83 подростков, поехавших в КНДР на юношеские соревнования по футболу, в том случае, если ситуация ухудшится.


Власти КНДР заявляют, что не имеют отношения к мине в демилитаризованной зоне и обвиняют США в разжигании конфликта. Генштаб КНДР 20 августа выдвинул Южной Корее ультиматум, пригрозив военными действиями в случае, если все средства для ведения психологической войны не будут ликвидированы в течение 48 часов. Кроме того, 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами.


Срок ультиматума истекает 22 августа в 17:00 по местному времени (11:30 мск). Армии обеих стран находятся в полной боевой готовности.


После вооруженного конфликта 1950-1953 года Северная и Южная Корея не заключили мирный договор, поэтому формально до сих пор находятся в состоянии войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют