Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Китайцы сочли русских главными европейскими драчунами

54.147.238.62

Китайцы сочли русских главными европейскими драчунами

Китайские пользователи интернета считают, что русские «любят сражаться», а поляки ненавидят КНР. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Foreign Policy.


Американские политологи проанализировали запросы, которые оставляли пользователи популярной китайской поисковой сети Baidu. По итогам была составлена карта, отражающая представления жителей КНР о Европе. Русских китайцы характеризуют как «любящих сражаться», литовцев — как склонных к суициду, финнов — как говорящих на хорошем английском. Белоруссия озадачила жителей Китая своим названием, Украина запомнилась большим количеством красивых женщин, Исландия — тем, что не входит в Еврозону.



Британию пользователи Baidu охарактеризовали как «маленькую, но сильную». О немцах китайцы помнят в первую очередь то, что они убивали евреев, а о датчанах — что они убивают китов. Италия, по мнению граждан КНР, очень слаба, а во Франции слишком много чернокожих. Немало озадачивает китайских пользователей тот факт, что Испания до сих пор не аннексировала Португалию. Как отмечают авторы исследования, многие западные страны китайцев вообще не интересуют — в частности, большинство государств Балкан и Восточной Европы.


Baidu — лидер среди китайских поисковых систем, по количеству обрабатываемых запросов находится на втором месте в мире. В индексе поисковика содержится свыше 740 миллионов веб-страниц, 80 миллионов изображений и 10 миллионов медиафайлов. Baidu поддерживает собственную онлайн-энциклопедию — «Байдупедию», которая по объему контента обгоняет китайскую Википедию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют