Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Китайскую авиакомпанию обвинили в увольнении слишком толстых стюардесс

54.204.185.107

Китайскую авиакомпанию обвинили в увольнении слишком толстых стюардесс

Китайская авиакомпания Qingdao Airlines увольняет или отстраняет от полетов стюардесс с избыточным весом. Об этом со ссылкой на одного из пилотов компании сообщает The South China Morning Post.


Пресс-служба авиаперевозчика признала, что в компании действуют строгие стандарты в отношении роста и веса сотрудников. При этом в компании категорически отрицают, что кто-либо был уволен или не допущен к полету на этом основании.


Согласно правилам Qingdao Airlines, женщины, которых берут на работу в компанию, должны быть моложе 30 лет, иметь рост от 165 до 172 сантиметров и весить от 50 до 68 килограммов. Как пояснили в пресс-службе, руководство компании «опасается, что превышение норм может негативно повлиять на способность членов экипажа адекватно реагировать в случае чрезвычайных ситуаций».


Администрация гражданской авиации КНР уже заявила, что любые дисциплинарные меры в отношении сотрудников по причине их избыточного веса недопустимы, так как подобный подход является нарушением прав человека.


Китай — не единственная страна, где установлены строгие требования в отношении веса и роста персонала. В мае 2014 года генеральная дирекция гражданской авиации Индии выпустила свод правил, получивший неофициальное название «Толстоват для полета»: согласно ему, всем сотрудникам авиакомпаний с избыточным весом давалось три месяца на то, чтобы вернуть себя в форму, в противном случае они отстранялись от полетов. За три года до того компания Thai Airways заявила о том, что все члены ее экипажей должны быть в состоянии эвакуировать пассажиров в течение 90 секунд после аварии, а следовательно, им необходимо сбросить лишний вес. Все сотрудники с избыточным весом были переведены на внутренние рейсы, а те, кто не сумел привести себя в форму в течение года, были отстранены от полетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют