Авторизация
 
  • 20:48 – Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге 
  • 20:48 – День государственной службы ООН 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 

Жителя Южной Кореи арестовали за шутку о мобилизации

54.159.66.70

Жителя Южной Кореи арестовали за шутку о мобилизации

23-летний житель Южной Кореи арестован по подозрению в распространении текстовых сообщений, в которых говорилось о начале призыва в армию в случае дальнейшего обострения ситуации на полуострове. Об этом рассказали в полиции, передает агентство «Ёнхап».


По данным правоохранительных органов, мужчина по фамилии Ким отправил смс четырем бывшим сослуживцам после того, как КНДР открыла в четверг огонь по южному соседу. Якобы от лица министерства нацобороны он написал: «Уволенные в запас солдаты возрастом от 21 до 33 лет должны отреагировать на экстренный вызов в случае объявления войны». Таким неудачным образом Ким хотел пошутить, отметили в полиции.


В Сеуле говорят, что Пхеньян первым произвел артиллерийские залпы, требуя убрать южнокорейские агитационные громкоговорители, установленные на границе двух государств. Республика Корея ответила запуском нескольких десятков ракет. Обе страны приказали привести войска в состояние повышенной боевой готовности.


Генеральный штаб Корейской народной армии (КНДР) 20 августа выдвинул Южной Корее ультиматум, пригрозив военными действиями в случае, если все средства для ведения психологической войны не будут ликвидированы в течение 48 часов, информирует ЦТАК. Срок ультиматума истекает 22 августа в 17:00 по местному времени (11:30 мск).


После вооруженного конфликта 1950-1953 года Северная и Южная Корея не заключили мирный договор, поэтому формально до сих пор находятся в состоянии войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют