Авторизация
 
  • 13:28 – Жители Украине страдают от нового вируса-вымогателя 
  • 13:28 – Замена замка в металлической двери: советы Нового Замка 
  • 13:21 – График отключения горячей воды в Москве по адресам опубликован в интернете на сайте МОЭК 
  • 12:20 – Запрет Вконакте: где теперь искать фильмы и слушать музыку – альтернативные ресурсы 

Reuters узнал о планах формирования греческого правительства из оппозиции

54.196.91.84

Reuters узнал о планах формирования греческого правительства из оппозиции

Президент Греции Проеопис Павлопулос предложит сформировать новое правительство лидеру оппозиционной правоцентристской партии «Новая демократия» Вангелису Меймаракису. Об этом сообщает в пятницу, 21 августа, Reuters со ссылкой на источник в партии.


Меймаракис в пятницу в 10:00 по местному времени встретится Павлопулосом, чтобы лично получить мандат на формирование кабинета, передает Афинское агентство новостей.


В то же время Reuters отмечает, что сформировать правительство в связи с отставкой кабинета Алексиса Ципраса вряд ли удастся, поскольку у «Новой демократии» и ее потенциальных союзников нет достаточного количества голосов в парламенте, что делает досрочные выборы неизбежными.


20 августа премьер-министр Алексис Ципрас объявил о намерении уйти в отставку вместе со всем кабинетом министров. Он добавил, что таким образом намерен ускорить проведение досрочных выборов в парламент. Прошение об отставке и проведении новых выборов Ципрас направит президенту Греции Прокопису Павлопулосу.


Как сообщалось, в случае отставки кабинета министров выборы могут быть назначены на 20 сентября. При этом если Павлопулос одобрит отставку Ципраса, правительство, согласно Конституции, до выборов должна будет возглавить председатель Конституционного суда Василика Тану-Хрестофилу.


В июле греческое правительство под его руководством достигло соглашения с европейскими кредиторами, по которому Афины обязались принять жесткие меры экономии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют