Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

У представителей Йоулупукки потребовали 200 тысяч евро за восемь дней

54.161.208.7

У представителей Йоулупукки потребовали 200 тысяч евро за восемь дней

Финский суд признал банкротом компанию Dianordia, владеющую резиденцией Йоулупукки (местного Деда Мороза) в Рованиеми и занимающуюся организацией его персональных встреч с туристами. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.


Соответствующее решение было принято из-за долгов организации, сумма которых к настоящему времени достигла 206 тысяч евро. Налоговики дали Dianordia восемь дней, чтобы выплатить задолженность.


Предприниматель Ярмо Кариниеми, управляющий делами зимнего волшебника в Рованиеми, выразил надежду, что ситуация разрешится успешно. По его словам, процесс сбора средств на спасение резиденции уже запущен.


В Рованиеми действуют три компании, с помощью которых желающие могут пообщаться с Йоулупукки и другими новогодними и рождественскими персонажами, одна из них — Dianordia. Ее главное отличие от двух других компаний заключается в том, что резиденция, которой она владеет, работает круглый год.


Yle отмечает, что налоговые органы вынесли предупреждение в отношении Dianordia еще в мае этого года. Однако компания не расплатилась по долгам и 31 июля был запущен процесс оформления ее банкротства. Отмечается, что в прошлом году ее финансовый оборот составил около двух миллионов долларов, а саму резиденцию Йоулупукки посетили свыше 300 тысяч туристов, передает Reuters.


В дословном переводе с финского языка Йоулупукки означает «Рождественский козел». Сегодня его внешний вид почти ничем не отличается от Санта-Клауса, однако еще в XIX веке его рисовали в козлиной шкуре и с маленькими рожками. Йоулупукки женат на олицетворении зимы — Муори, а служат ему гномы, которые разбирают рождественскую почту и помогают паковать подарки для детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют