Авторизация
 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 
  • 11:24 – Андрей Чуев о планах на ближайшее будущее 
  • 11:24 – Ужасный инцидент произошел на лобном месте. Видео 

В мозгу Джимми Картера обнаружили раковые метастазы

54.166.5.230

В мозгу Джимми Картера обнаружили раковые метастазы

Четыре очага меланомы были обнаружены в мозгу бывшего президента США Джимми Картера, сообщает ресурс Politico.


«Узнав о диагнозе, я был очень спокоен, гораздо больше, чем моя супруга. Теперь я чувствую, что все в руках Бога, и я буду готов к любому развитию событий», — рассказал бывший хозяин Белого дома на пресс-конференции в Центре Картера, некоммерческой организации, которую он основал после окончания своего президентского срока.


Картер сообщил, что источник меланомы медиками пока не установлен, однако метастазы уже были обнаружены и в его печени в начале августа.


Ему предстоит пройти курс лучевой терапии, и поэтому он значительно сократит количество своих лекций в университете Эмори.


90-летний Картер отметил, что, узнав о диагнозе, ему позвонили президенты США разных лет: оба Джорджа Буша, Билл Клинтон, Барак Обама и супруги этих американских лидеров. «Это был первый раз за долгое время», — посмеялся бывший хозяин Белого дома.


Джимми Картер занимал пост президента США с 1977 по 1981 год, а в 2002-м был удостоен Нобелевской премии мира за «работу по поиску мирных способов разрешения международных конфликтов, за продвижение демократии и прав человека и за распространение экономического и социального развития» с помощью Центра Картера.


Отмечается, что нередко его мирные инициативы противоречили официальной политике Вашингтона. Также в заслуги ему ставят урегулирование военного конфликта между Израилем и Египтом в 1978 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют