Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Информатора WikiLeaks Мэннинг осудили за просроченную зубную пасту

54.147.211.117

Информатора WikiLeaks Мэннинг осудили за просроченную зубную пасту

Челси Мэннинг, бывшего рядового американской разведки Брэдли Мэннинга, признали виновной в нарушении правил тюремного распорядка. Об этом сообщает The Guardian.


Суд решил, что Мэннинг, отбывающая 35-летний срок в военной тюрьме Форт-Ливенворт в штате Канзас, виновна в хулиганстве, злоупотреблениях лекарствами, неуважении к правилам тюремного распорядка и хранении несанкционированных печатных материалов.


Хотя заключенной грозил бессрочный карцер за контрабанду, суд решил смягчить наказание и назначил трехнедельное ограничение на рекреационную деятельность: Мэннинг не сможет посещать тренажерный зал и библиотеку или выходить на прогулку.


Поводом для судебного преследования стало обнаружение в ходе обыска в камере Мэннинг журнала Vanity Fair с трансгендерной женщиной Кейтлин Дженнер на обложке (в прошлом — легкоатлет Брюс Дженнер и отчим Ким Кардашьян). Кроме того, у заключенной конфисковали несколько романов, биографию Малалы Юсуфзай и копию номера Cosmopolitan с интервью Брэдли Мэннинга. Также во время обыска были обнаружены вскрытый просроченный тюбик зубной пасты с лечебным эффектом для полости рта, которую тюремные власти классифицировали как незаконное медицинское средство.


Рядового Брэдли Мэннинга арестовали в 2010 году. Он признался, что сотрудничал с WikiLeaks и передал около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Через три года он был приговорен к 35 годам лишения свободы. Еще во время расследования стало известно, что Мэннинг страдает так называемым расстройством гендерной идентичности, и в тюрьме он заявил, что хочет жить как женщина и иметь женское имя. В прошлом году суд разрешил ему взять имя Челси Элизабет и позволил пройти курс гормональной терапии по смене пола. В марте 2015 года Военный апелляционный суд в Вашингтоне признал его женщиной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют