Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Пакистанского террориста расстроил болливудский фильм о его смерти

54.145.69.236

Пакистанского террориста расстроил болливудский фильм о его смерти

Лидер пакистанских боевиков Хафиз Мохаммед Саид (Hafiz Mohammed Saeed), за голову которого в США обещают 10 миллионов долларов, подал иск против выхода в Пакистане болливудской ленты «Призрак» (Phantom). Об этом сообщает The New York Times.


В фильме речь идет о совершенном семь лет назад в Мумбаи теракте, жертвами которого стали 166 человек, включая шестерых американцев. В ленте Хафиза, подозреваемого в причастности к атаке, убивают. По словам адвоката пакистанского боевика, выход этого фильма на широкие экраны может угрожать безопасности его клиента.


«Меня удивляет, что находящийся в розыске террорист подал заявление. Он выступает против фильма, о котором понятия не имеет», — заявил режиссер фильма Кабир Кхан (Kabir Khan).


Серия терактов в Мумбаи произошла вечером 26 ноября 2008 года. Десять боевиков напали на несколько гостиниц, где останавливаются в основном иностранцы. Операция по уничтожению нападавших была завершена лишь утром 29 ноября. Единственный выживший боевик, пакистанец Аджмаль Амир Касаб, в мае 2010 года был приговорен к смертной казни. Его попытки оспорить приговор успеха не имели.


Власти Индии считают, что за нападениями стоит пакистанская исламистская группировка «Лашкар-и-Тайба», основателем которой был Хафиз Мохаммед Саид. Отмечается, что боевик живет в Пакистане не скрываясь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют