Авторизация
 
  • 23:32 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 23:31 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 23:31 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 23:30 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 

Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших в Бангкоке

54.196.91.84

Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших в Бангкоке

Посольство РФ в Таиланде заявило о том, что, по предварительной информации, россиян среди жертв взрыва в Бангкоке нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе дипмиссии Ольгу Жилину.


По словам дипломата, сведений о пострадавших гражданах России в посольство также не поступало. Заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Соснов также сообщил, что источники в полиции и Министерство спорта и туризма Таиланда также не подтверждают наличие россиян среди жертв и раненых.


Премьер-министр страны Прают Чан-Оча заявил, что в деле о взрыве появился подозреваемый — камеры наблюдения зафиксировали подозрительного человека недалеко от места происшествия, он объявлен в розыск. Премьер предположил, что теракт могла организовать «антиправительственная группа с северо-востока Таиланда».


Эту информацию подтвердил и главнокомандующий армии королевства Удомдеж Ситабутр. По его мнению, взрывное устройство не похоже на те, что используют мусульманские террористы, действующие на юге страны.


Теракт в Бангкоке произошел в понедельник, 17 августа, около 19 часов по местному времени. Неизвестные заложили самодельную радиоуправляемую бомбу у ограды индуистского святилища, посвященного богу творения Брахмы, которое находится возле отеля Grand Hayatt Erawan.


По последним данным, погибли 22 человека, 123 пострадали. Среди жертв теракта — восемь иностранцев: пять граждан Китая (в том числе двое резидентов Гонконга), два гражданина Малайзии и один филиппинец. Как предполагает полиция, целью террористов были иностранные туристы. Ответственность за взрыв на себя никто не взял.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют