Авторизация
 
  • 05:05 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 
  • 05:05 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 05:05 – Битва экстрасенсов 3.12.2016 смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезон ТНТ 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 

Трамп впервые за девять лет явился в суд для отбора в жюри присяжных

54.159.197.114

Трамп впервые за девять лет явился в суд для отбора в жюри присяжных

Миллиардер Дональд Трамп, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента США, в понедельник, 17 августа, прибыл в суд Нью-Йорка для участия в процедуре отбора присяжных. Об этом сообщает Associated Press.


Трамп приехал в суд на лимузине в сопровождении охраны и провел там целый день вместе с рядовыми жителями Нью-Йорка, ожидая результатов отбора. Время он скоротал за чтением газет и заполнением различных анкет.


К вечеру стало известно, что Трамп не отобран в присяжные, после чего он покинул здание суда. Журналистам кандидат в президенты заявил, что высоко оценивает работу судебных служащих. «В судебной системе работают настоящие профессионалы. Для меня было честью наблюдать за их работой», — сказал он.


Миллиардер также признался, что, заполняя анкету, в графе «род занятий» написал «недвижимость». Свой поступок он объяснил тем, что отказывается называть себя политиком.


Как отмечает Reuters, с 2006 года Трампа пять раз вызывали в суд для отбора в присяжные, однако он ни разу не выполнял свой гражданский долг. В 2015 году он был оштрафован за неявку на 250 долларов. Адвокаты миллиардера оправдали это тем, что повестки ему отправлялись на неверный адрес. В следующий раз его могут пригласить в жюри присяжных через шесть лет.


О своем намерении стать кандидатом в президенты США от республиканцев Дональд Трамп объявил 16 июня. С тех пор он сделал ряд скандальных заявлений, в частности, назвал своего конкурента по президентской гонке Линдси Грэма «идиотом» и обнародовал его личный номер телефона. Тем не менее, согласно данным опроса The Washington Post, опубликованным 20 июля, Трамп лидирует среди потенциальных кандидатов Республиканской партии. Его поддерживают около 20 процентов избирателей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют