Авторизация
 
  • 17:34 – Загадка крушения российского Ту-154 раскрыта: озвучена причина 
  • 17:34 – Сказал как отрезал: сумасшедшие фразы Жириновского в честь дня рождения 
  • 17:24 – Российские ученые заявили об опасной эволюции бактерий туберкулёза 
  • 17:24 – Ученые: Диетические продукты способны провоцировать ожирение 

Пан Ги Мун осудил эскалацию конфликта в Донбассе

54.167.215.35

Пан Ги Мун осудил эскалацию конфликта в Донбассе

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с обострением ситуации на востоке Украины и призвал все стороны конфликта предпринять шаги для его деэскалации. Об этом говорится в заявлении генсека, которое приводит ТАСС.


«Генеральный секретарь серьезно встревожен ростом уровня насилия на востоке Украины в последнее время, которое привело к смерти гражданских лиц по обе стороны линии соприкосновения», — говорится в заявлении. Генсек ООН назвал недопустимым нарушение режима прекращения огня и призвал стороны придерживаться минских договоренностей.


При этом Пан Ги Мун отметил, что в случае дальнейшего обострения ситуации начнет «раскручиваться спираль насилия, которая может привести к еще большему числу смертей, страданий людей и разрушению инфраструктуры, а также негативно повлиять на стабильность в регионе».


Кроме того, генсек ООН призвал не запрещать передвижение гражданских лиц через линию разграничения и обеспечить беспрепятственный доступ для оказания гуманитарной помощи. Ранее в понедельник, 17 августа, в Совете национальной безопасности и обороны Украины решили закрыть несколько транспортных коридоров через линию разграничения «в связи с опасностью для жизни граждан».


17 августа заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко заявил, что киевские власти планируют завершить силовую операцию против ЛНР и ДНР не позднее октября этого года.


15 и 16 августа ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса сообщали об интенсификации обстрелов со стороны украинских военных. Также в Минобороны ДНР заявляли, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику.


19 августа планируется созвать специальное заседание постоянного совета ОБСЕ в связи с эскалацией конфликта в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют