Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

В Египте разрешили штрафовать журналистов за недостоверную информацию о терактах

54.147.196.37

В Египте разрешили штрафовать журналистов за недостоверную информацию о терактах

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписал закон об ужесточении мер по борьбе с терроризмом в стране. Об этом сообщает BBC News. Согласно новому закону, рассказывающие о нападениях боевиков журналисты, чья точка зрения противоречит официальным сообщениям, будут приговорены к крупным штрафам (от 25,5 тысячи до 64 тысяч долларов).


Организаторам и руководителям террористических группировок грозит смертная казнь. За участие в экстремистской деятельности полагается 10 лет тюрьмы. За финансирование террористических ячеек могут приговорить к пожизненному заключению. При этом суды над предполагаемыми боевиками и их пособниками будут проходить по ускоренной схеме.


Правозащитники опасаются, что глава государства будет использовать новый закон для борьбы с диссидентами и политическими оппонентами.


12 августа боевики группировки «Ансар бейт аль-Макдис» (египетского крыла террористической организации «Исламское государство») распространили фото обезглавленного тела заложника из Хорватии Томислава Салопека.


5 августа экстремисты опубликовали в интернете видео, на котором пригрозили казнить пленника через двое суток. В обмен на сохранение его жизни они требовали от египетских властей освободить из тюрьмы «мусульманских женщин».


Летом 2014 года боевики «Исламского государства» установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют