Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Поиски пропавшего индонезийского самолета отложили до утра

54.211.207.116

Поиски пропавшего индонезийского самолета отложили до утра

Поиски самолета индонезийской авиакомпании Trigana Air Service, пропавшего в районе острова Новая Гвинея вечером в воскресенье, 16 августа, с наступлением темноты решили отложить до утра. Об этом национальная поисково-спасательная служба (BASARNAS) сообщила в своем Twitter.



Because it was night & visibility is limited we suspend search Trigana Air and we continue the search tomorrow morning at 06.00 LT

— Badan SAR Nasional (@SAR_NASIONAL) 16 августа 2015


Решение о приостановке поисков было принято также в связи с ухудшившейся погодой. В момент потери связи с экипажем метеоусловия в районе возможной катастрофы также были сложными.


Официальной информации о судьбе самолета и находившихся на борту двухмоторного турбовинтового ATR 42-300 людей( 49 пассажиров, включая пятерых детей, и пять членов экипажа) пока нет. Источник РИА Новости при этом утверждает, что самолет врезался в гору, и все находившиеся на борту погибли.


В свою очередь, в посольстве России в Джакарте РИА Новости сообщили, что, по предварительным данным, россиян на борту пропавшего самолета не было. По словам пресс-атташе дипмиссии Идаята Насибова, имена граждан РФ в списках пассажиров, предоставленных индонезийской стороной, не значатся.


Самолет Trigana Air Service вылетел из аэропорта Сентани (город Джаяпур, столица провинции Папуа) на острове Новая Гвинея и направлялся в Оксибил. Как сообщил Associated Press представитель Минтранса Индонезии Джулиус Барата (Julius Barata), контакт с бортом был утрачен через 33 минуты после взлета. Продолжительность всего рейса должна была составить менее часа.


Согласно информации на сайте Trigana Air Service, парк авиакомпании состоит из семи 50-местных ATR 42-300, трех ATR 72-202 и трех Boeing 737-200-A, а также трех грузовых Boeing.


Разница по времени между столицей Индонезии Джакартой и Москвой составляет четыре часа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют