Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Число жертв в Тяньцзине увеличилось до 112 человек

54.205.8.87

Число жертв в Тяньцзине увеличилось до 112 человек

Число жертв в китайском портовом городе Тяньцзин увеличилось до 112 человек. 24 из них опознаны, личности 88 погибших устанавливаются. Об этом сообщило в воскресенье, 16 августа, агентство Синьхуа.


Еще 95 человек числятся пропавшими без вести, что свидетельствует о возможном значительном росте потерь. 85 из них — пожарные. По меньшей мере 721 человек был ранен. Более 6300 жителей покинули свои дома.



BREAKING: Death toll rises to 112 in fatal #Tianjin blasts, 95 remain missing pic.twitter.com/1aqaugUtTj

— China Xinhua News (@XHNews) 16 августа 2015


Председатель КНР Си Цзиньпин призвал власти повысить безопасность и извлечь уроки из трагедии.


В субботу вечером в Тяньцзине прошло экстренное совещание, на котором было принято решение провести в проверку для выявления существующих проблем в сфере производственной безопасности. Особое внимание планируется уделить, в частности, стройплощадкам, объектам транспортной инфраструктуры, местам массового скопления людей.


Замглавы Управления по контролю за безопасностью на производстве Тяньцзиня сообщил, что на момент взрывов в зоне комплектации контейнеров имелись калий, натрий, хлорат натрия, нитрат калия,едкий натр, гидроксид натрия, кальций силикат, трихлорэтилен, хлористая кислота йодноватая. В зоне отгрузки предположительно находились циклогексиламин, диметилсульфид, метановая кислота, аммиачная селитра, цианид натрия.


Детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта и последующий пожар произошли в Тяньцзине 12 августа. В результате инцидента были разрушены дома, сгорели несколько тысяч машин. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — 3. 15 августа на территории портового комплекса произошло еще несколько взрывов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют