Авторизация
 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 
  • 07:04 – Ученые доказали: дети вегетарианцев слабее мясоедов 
  • 07:04 – Призрак монаха навещает жителей британского Ньюарка в пабе 
  • 06:56 – Райан Рейнольдс вдохновил школьника набить тату (фото) 

Северная Корея пригрозила США неизвестным наступательным средством

54.158.109.89

Северная Корея пригрозила США неизвестным наступательным средством

Северная Корея пригрозила принять нетрадиционные ответные меры против США в случае, если у ее границ начнутся международные военные учения. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает CNN. При этом Пхеньян пообещал ответить невиданным оружием.


«Армия и народ КНДР больше не противостоят ядерному оружию США с винтовками. Нет, они непобедимы и оснащены наступательными и оборонительными средствами, неизвестными миру», — цитирует CNN официального представителя Национального комитета обороны КНДР.


В частности, ведущая государственного телевидения Северной Кореи призвала «немедленно прекратить учения», если «Соединенные Штаты хотят, чтобы их материк был в безопасности».


17 августа Южная Корея планирует начать ежегодные учения с участием США и других союзников. Ответные угрозы со стороны Пхеньяна также произносятся каждый год. «Учения являются прозрачными, имеют оборонительный характер и предназначены для повышения боевой готовности Южной Кореи и региона», — цитирует CNN неназванного чиновника Госдепартамента США.


В Северной Корее 27 июля празднуют перемирие 1953 года, наступившее после продолжавшихся трехлетних боевых действий на Корейском полуострове. В этом году власти страны, называющие это событие победой над США, призвали граждан приготовиться к вооруженному конфликту с Вашингтоном.


Официальный представитель северокорейского МИД 21 июля заявил, что Пхеньян не заинтересован в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее. Дипломат сказал, что сравнивать ядерные программы Тегерана и Пхеньяна некорректно, поскольку КНДР постоянно подвергается военным провокациям, в частности вблизи ее границ регулярно проводятся учения.


После окончания Корейской войны 1950-1953 годов мирный договор не был заключен, поэтому КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют