Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

В Средиземном море погибли 40 мигрантов из Ливии

54.147.238.62

В Средиземном море погибли 40 мигрантов из Ливии

По меньшей мере 40 мигрантов погибли в трюме судна, пытавшегося пересечь Средиземное море. По информации представителя военно-морских сил Италии, смерть, предположительно, наступила в результате удушения, сообщает BBC News.


На судне, которое было перехвачено итальянцами в 20 милях от берега Ливии, находилось около 400 мигрантов, пытавшихся добраться до берегов Европы. Большая часть из них эвакуирована, отметил представитель флота. Он затруднился назвать точную причину гибели десятков людей.


Однако, как рассказал в эфире итальянского телевидения член экипажа спасательного судна Массимо Тоцци (Massimo Tozzi), слова которого приводит Reuters, мигранты, вероятнее всего, задохнулись парами топлива. Он отметил, что, когда итальянцы спустились в трюм, они увидели тела мигрантов, «погруженные в воду, топливо и экскременты».


Ранее, 12 августа, в этом же районе итальянцы сняли с резиновой лодки около 50 мигрантов, пытавшихся пересечь Средиземное море.


Тысячи ливийских беженцев пытаются покинуть страну, в которой идет гражданская война. Всего с начала года в Европу из стран Африки через Средиземное море попали более 50 тысяч мигрантов. В июле Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) сообщило о том, что за первые шесть месяцев 2015 года при попытке доплыть до европейских стран погибло втрое больше мигрантов, чем за аналогичный период 2014 года. С начала 2015 года до берега так и не добрались почти 2 тысячи беженцев. При этом число желающих попасть из Африки в Европу морским путем увеличилось за год на 83 процента — с 75 до 137 тысяч.


18 мая министры иностранных дел ЕС договорились о начале кампании по борьбе с перевозчиками нелегалов, которая предполагает усиление патрулирования Средиземного моря. Участникам миссии разрешили задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что поможет решить проблему увеличившегося потока мигрантов из Африки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют