Авторизация
 
  • 15:29 – Биатлон, женский спринт 9.12.2016, результаты, кто победил 
  • 15:29 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:29 – Новости шоу бизнеса сегодня, 09 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 15:29 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 

Пхеньян пригрозил войной южнокорейским громкоговорителям

50.16.17.16

Пхеньян пригрозил войной южнокорейским громкоговорителям

Власти КНДР угрожают атаковать южнокорейские громкоговорители, через которые Сеул транслирует на границе двух стран лозунги, направленные на подрыв устоев Северной Кореи. Об этом сообщает Fox News.


Республика Корея возобновила пропагандистское вещание в приграничных районах спустя 11 лет перерыва. К такой мере южнокорейские власти прибегли после того, как двое военнослужащих страны подорвались в демилитаризованной зоне на минах, предположительно установленных северянами. Сеул обвинил в произошедшем Пхеньян, который, в свою очередь, опроверг причастность к размещению взрывных устройств.


Северокорейская армия в заявлении подчеркнула, что расценивает начало вещания как объявление войны. В случае если трансляции не прекратятся, Пхеньян готов к «полномасштабным военным действиям для установления справедливости, в рамках которых будут уничтожены все средства, ведущие психологическую войну против Севера», говорится в сообщении.


Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в ответ подчеркнула, что Сеул готов немедленно отреагировать на любую провокацию. Также она призвала северокорейцев проснуться от иллюзии, что они смогут сохранить свою власть угрозами, ведущими лишь к дальнейшей изоляции и деградации.


Ранее северокорейское телевидение показало мишени, на одну из которых было наклеено фото с изображением, видимо, президента Южной Кореи. За силуэтами выложили лозунг «Смерть американским империалистам».


На данный момент КНДР и Республика Корея формально находятся в состоянии войны, однако в последнее время Пхеньян и Сеул заявляют о готовности возобновить диалог. В частности, 2 января 2015 года южнокорейский премьер Чон Хон Вон отметил, что его правительство приложит максимум усилий для прекращения конфронтации с северным соседом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют