Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Лидер ИГ превратил пленную американку в сексуальную рабыню

54.205.154.106

Лидер ИГ превратил пленную американку в сексуальную рабыню

Лидер группировки «Исламское государство» (ИГ) Абубакр аль-Багдади неоднократно насиловал 26-летнюю сотрудницу американской гуманитарной миссии Кайлу Джин Мюллер, которая была захвачена боевиками и погибла в феврале 2015 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя семьи девушки Эмили Лецнер.


Федеральное бюро расследований США уведомило о родителей Мюллер о том, что их 26-летняя дочь неоднократно подвергалась насилию в плену, подтвердила Лецнер. Она сообщила, что боевики также пытали Мюллер, однако не уточнила, был ли причастен к этому аль-Багдади.


Ранее телеканал ABC сообщил со ссылкой на источники в правительстве, что власти заявили родителям Мюллер о том, что она считалась «собственностью» аль-Багдади. По информации телеканала, лидер ИГ держал Мюллер в Сирии в доме одного из лидеров тунисских исламистов Абу Сайяфа, убитого в ходе американского рейда в мае этого года. О судьбе Мюллер рассказали две несовершеннолетние девушки, которые были в сексуальном рабстве у боевиков Абу Сайяфа и смогли сбежать.


Кайла Джин Мюллер была схвачена боевиками в августе 2013 года в сирийском городе Алеппо. Исламисты потребовали за нее выкуп в размере пять миллионов евро. В феврале 2015 года Белый дом сообщил о гибели Мюллер. «Исламское государство» заявило, что она погибла в результате авиаудара ВВС Иордании по позициям боевиков возле города Ракка на севере Сирии.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют