Авторизация
 
  • 18:27 – Ученые разработали идеальную модель бутылки вина 
  • 18:27 – Ретейлеры назвали даты начала продажи iPhone 7 красного цвета в РФ 
  • 18:27 – Хакеры доказали их способность массового удаления аккаунтов iCloud 
  • 18:00 – Дарья Пынзарь уверяет, что не бросала детей 

КНДР отказалась от японского времени

54.204.71.19

КНДР отказалась от японского времени

В КНДР с наступлением 15 августа (18:30 14 августа мск) начало действовать «пхеньянское время», которое применялось до захвата Корейского полуострова Японией в 1910 году, передает РИА Новости. Жители республики перевели стрелки часов на 30 минут назад. Эти изменения приурочены к 70-й годовщине освобождения Кореи от японского колониального господства.


13 августа агентство ЦТАК объявило, что власти КНДР приняли указ возвращении к «пхеньянскому времени». «Это великое событие в истории корейской нации, оно имеет большое значение для полного искоренения остатков японского империализма из всех сфер общественной жизни», — говорится в сообщении.


После аннексии Кореи в 1910 году на полуострове было введено токийское время, и с тех пор он находился в одном часовом поясе с Японией. Разница между токийским и пхеньянским временем составляет полчаса.


В Южной Корее изначальное время было возвращено в 1954 году, однако в 1964-м страна вновь перевела стрелки часов на 30 минут вперед. Власти тогда решили, что местное время должно совпадать с тем, которое применяется военнослужащими американских вооруженных сил, размещенным на юге Корейского полуострова.


Корея с 1910 по 1945 год была японской колонией. Полуостров был освобожден из-под власти Токио после капитуляции Японии во Второй мировой войне. Затем Корея была разграничена на две зоны военной ответственности: советскую (северную) и американскую (южную). Москве и Вашингтону не удалось договориться об объединении страны, что привело к созданию в 1948 году двух отдельных государств — Республики Корея на юге и Корейской Народно-Демократической Республике на севере.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют