Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Вашингтон посоветовал Пекину разобраться с правами человека к сентябрю

54.224.5.186

Вашингтон посоветовал Пекину разобраться с правами человека к сентябрю

Госдеп США посоветовал Пекину разобраться с правами человека к визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Соединенные Штаты, который намечен на сентябрь. Об этом сообщает The Malaysian Insider.


В Вашингтоне считают, что «Китаю придется добиться зримых улучшений в вопросе прав человека, если он хочет, чтобы саммит проходил на позитивной ноте и завершился результативно». Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Том Малиновски по итогам первого дня переговоров в Вашингтоне в рамках американо-китайского диалога по правам человека.


Малиновски также описал ход нынешних переговоров: по его словам, китайские чиновники напоминали американским коллегам о недавних случаях полицейского насилия в США, в частности, об убийстве безоружного черного подростка в Фергюсоне, которое привело к массовым беспорядкам.


Американцы парировали, напоминая о массовых задержаниях активистов в КНР, ограничении религиозных свобод в Китае и критикуя проект закона, направленного на ограничение деятельности неправительственных организаций. При этом Малиновски указал, что китайские представители охотно идут на диалог, а сами переговоры проходят в конструктивной атмосфере.


Как ожидается, Си Цзиньпин прибудет в США с визитом в первой половине сентября. Он пробудет в Штатах около недели, проведет переговоры с президентом Бараком Обамой и примет участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН. Во вторник, 11 августа, группа американских сенаторов потребовала от Обамы во время беседы с Си Цзиньпином сосредоточиться на вопросах ущемления прав человека в Китае.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют