Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Пан Ги Мун назвал преступления миротворцев «раковой опухолью» ООН

54.211.207.116

Пан Ги Мун назвал преступления миротворцев «раковой опухолью» ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен привлечь к правосудию миротворцев, причастных к сексуальным преступлениям, а также их командиров. Такое заявление он сделал на фоне обвинений «голубых касок» в изнасиловании девочки в Центральноафриканской Республике (ЦАР), сообщает Associated Press.


Пан Ги Мун назвал противоправные действия миротворцев «раковой опухолью ООН». «Неспособность привлечь виновных в сексуальных преступлениях к уголовной ответственности равносильно безнаказанности», — отметил генсек, подчеркнув, что противоправные действия совершаются миротворцами не только в ЦАР.


Пан Ги Мун провел видеоконференцию с главами 16 миссий, численность которых превышает 100 тысяч человек. Как передает ТАСС, он указал руководителям на их прямую ответственность за поддержание дисциплины внутри миссий.


11 августа правозащитная организация обнародовала данные, согласно которым один из миротворцев 2 августа изнасиловал 12-летнюю девочку в столице ЦАР — Банги, а 3 августа «голубые каски» застрелили отца и сына у их собственного дома. На фоне этих обвинений глава Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР Бабакар Гайе ушел в отставку.


В 2012-2014 годах в ЦАР велся широкомасштабный конфликт между мусульманской коалицией «Селека» и христианскими боевиками «Анти-балака». Стороны подписали мирное соглашение в июле 2014-го и мае 2015 года, для поддержания которого в страну и была направлена миротворческая миссия ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют