Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Польский депутат заявил о намерении посетить Крым

54.211.191.72

Польский депутат заявил о намерении посетить Крым

Польский депутат Европарламента Януш Корвин-Микке завил о готовности посетить Крым по примеру своих французских коллег. Об этом лидер трех партий — «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок» и «Конгресс новых правых» — сообщил в интервью газете «Известия».


«Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав России», — заявил Корвин-Микке. Депутат отметил, что намерен обсудить со своими коллегами возможность посещения полуострова после окончания предвыборной кампании в октябре текущего года.


По его словам, необходимо развеять антироссийские мифы, при этом Корвин-Микке подчеркнул, что не призывает заключать союз с Россией. «Наша партия рассматривает Россию как сильный противовес Евросоюзу. Мы бы хотели активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем, потому что там у вас есть динамика развития, а не в умирающем Европейском союзе», — добавил он.


Идею посетить Крым поддержали советник Корвин-Микке, декан факультета журналистики и международных исследований Варшавского университета связи и политологии Ян Бромски, а также представитель польской оппозиционной непарламентской партии «Смена».


29 июля сообщалось, что делегаты оппозиционной итальянской партии «Движение пяти звезд» (M5S), выступающей против санкций в отношении России, объявили о намерении посетить Крым в октябре.


23 и 24 июля июля полуостров посетила делегация из десяти членов парламента Франции. Они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями в Симферополе, Ялте и Севастополе. В Париже назвали визит депутатов нарушением международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют