Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

При столкновениях ИГ с другой группировкой в Ливии погибли 46 человек

54.166.37.177

При столкновениях ИГ с другой группировкой в Ливии погибли 46 человек

В ливийском городе Сирт за время столкновений между боевиками «Исламского государства» (ИГ) и салафитской группировкой погибли 46 человек. Бои продолжаются с 10 августа. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти и очевидцев.


ИГ продолжает обстрел жилых кварталов Сирта. Как передает Reuters, только за 13 августа были убиты по меньшей мере 17 человек, в том числе 15 местных жителей и два командира «Исламского государства». Вооруженные местные жители и салафиты взяли в оцепление район, где укрываются боевики ИГ.


Борьба жителей Сирта с ИГ, взявшего город под контроль в 2015 году, началась после убийства мусульманского проповедника, который отказался присягать на верность террористической организации. Религиозные деятели Сирта обвинили в этом преступлении боевиков «Исламского государства» и призвали горожан поднять восстание против группировки.


Подобные столкновения произошли в июне в ливийском городе Дерна. Тогда местные жители и боевики изгнали ИГ из города. В августе террористическая группировка начала повторное наступление на Дерну.


После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в результате гражданской войны в 2011 году начался процесс дезинтеграции страны.


К 2014 году в Ливии сложилось двоевластие, при котором враждующие правительства расположились в Триполи и Тобруке. Отдельные районы страны, находящиеся под контролем объединений племен, вооруженных группировок, структур исламистского толка, обладают фактической самостоятельностью.


Летом 2014 года боевики ИГ установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. Деятельность группировки запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют