Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Двух китайцев осудили за нападение с мясницким ножом на журналиста

54.167.142.229

Двух китайцев осудили за нападение с мясницким ножом на журналиста

Суд в Гонконге признал двоих мужчин — Йип Ким-ва (Yip Kim-wah) и Вонг Чи-ва (Wong Chi-wah) — виновными в нанесении тяжких телесных повреждений бывшему главному редактору местной газеты «Минбао» Кевину Лау (Kevin Lau), на которого в феврале 2014 года напали с мясницким ножом. Об этом сообщает Reuters.


Кроме того, Йип и Вонг осуждены за кражу мотоцикла, на котором они скрылись с места преступления. Приговор будет объявлен 21 августа.


Лау поблагодарил суд за принятое решение и призвал полицию продолжить поиски организаторов нападения. При этом назвать предполагаемых заказчиков преступления он не смог.


Осужденные со своей стороны завили, что сотрудники правоохранительных органов вынудили их признаться в совершении преступления. По словам Вонга гонконгские полицейские избили его и потребовали следовать их инструкциям во время дачи показаний в суде. Йип утверждает, что несколько китайских чиновников сказали ему, что властям нужен кто-нибудь, кто признается в нападении, поскольку это дело является политическим важным для Пекина.


Нападение на Лау было совершено 26 февраля 2014 года. Как передает BBC News, незадолго до атаки Лау был снят с поста главного редактора газеты. «Минбао» — популярное гонконгское издание, известное своими журналистскими расследованиями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют