Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

В камере информатора Wikileaks Мэннинга нашли журнал с трансгендером

54.205.154.106

В камере информатора Wikileaks Мэннинга нашли журнал с трансгендером

Бывшего рядового американской разведки Брэдли Мэннинга, отбывающего наказание за передачу секретной информации, могут наказать за несоблюдение тюремных правил, сообщает The Mirrror.


В его вещах обнаружили копию журнала Vanity Fair с трансгендерной женщиной Кейтлин Дженнер на обложке (в прошлом — легкоатлет Брюс Дженнер и отчим Ким Кардашьян). Нарушение может обернуться для Мэннинга заключением в одиночную камеру на неопределенный срок.


Кроме запрещенных предметов, заключенного также обвиняют в хулиганстве и неподчинении. По словам адвоката Нэнси Холландер, вопрос о наказании будет решен на закрытом слушании 18 августа. «Для меня это выгладит как преследование», — прокомментировала она.


Мэннинга арестовали в 2010 году. Он признался, что сотрудничал с Wikileaks и передал около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Через три года он был приговорен к 35 годам лишения свободы, наказание он отбывает в тюрьме на территории армейской базы Форт-Ливенуорт (штат Канзас).


Еще во время расследования стало известно, что Мэннинг страдает так называемым расстройством гендерной идентичности. Другими словами, его реальный пол не соответствует его представлениям о себе.


Уже в тюрьме Мэннинг заявил, что хочет жить как женщина и иметь женское имя. В прошлом году суд разрешил ему взять имя Челси Элизабет и позволил пройти курс гормональной терапии по смене пола. В марте 2015 года Военный апелляционный суд в Вашингтоне признал его женщиной. Теперь в США в любой переписке о Мэннинге необходимо отзываться о нем, либо используя нейтральные с точки зрения половой идентичности обороты (например, «рядовой армии США Мэннинг»), либо женские местоимения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют