Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

В ходе бунта в тюрьме погиб один из самых опасных заключенных Калифорнии

54.147.236.192

В ходе бунта в тюрьме погиб один из самых опасных заключенных Калифорнии

В результате беспорядков в тюрьме «Сакраменто» в городе Фолсом, штат Калифорния, один заключенный погиб. В больницу доставили еще 11 человек, передает Reuters.


По информации The Daily Beast, погибший — 71-летний Хьюго Йоги Пинелл (Hugo «Yogi» Pinell), которого называли «самым опасным человеком в тюремной системе Калифорнии».


Сообщается, что он был близким другом Джорджа Джексона (George Jackson) — организатора афроамериканской тюремной леворадикальной группировки «Черная партизанская семья».


Инцидент произошел днем 12 августа во дворе исправительного учреждения строгого режима. В бунте участвовали 70 заключенных. Для разгона осужденных охранники использовали перцовый газ и сделали три предупредительных выстрела.


Никто из сотрудников тюрьмы не пострадал. Причины беспорядков выясняются. Как сообщает Sacramento Bee, не исключено, что главной целью было убийство Пинелла. На него неоднократно совершали нападения другие заключенные. Из-за этого большую часть своего пожизненного срока Пинелл провел в одиночном заключении. Незадолго до гибели арестанта перевели в общую камеру.


В 1971 году он вместе с пятью другими заключенными предпринял попытку бежать из калифорнийской тюрьмы Сан-Квентин. Группу прозвали «Шестерка из Сан-Квентина» (San Quentin Six).


В последние несколько лет в «Сакраменто» неоднократно устраивались беспорядки. В сентябре 2012 года заключенный был застрелен, еще 12 были госпитализированы. Всего в бунте участвовали 60 человек.


В «Сакраменто» отбывают срок свыше 2,3 тысячи заключенных.


Тюремная банда «Черная партизанская семья» была создана в 1966 году. По словам ее организаторов, цели группировки — искоренение расизма, борьба против правительства США и оказание поддержки чернокожим заключенным в местах лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют