Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Еще один американский генерал назвал Россию самым опасным противником

50.16.52.237

Еще один американский генерал назвал Россию самым опасным противником

Россия является одной из наиболее опасных стран для США, считает начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно. Об этом он заявил на брифинге в Пентагоне в среду, 12 августа. Его слова передает РИА Новости.


«Я думаю, Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего потому, что она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники», — сказал генерал.


В частности, России «есть серьезные возможности по проведению действительно сложных операций на Украине», считает он.


В этой связи Ождиерно считает необходимым расширять военный потенциал войск НАТО в Восточной Европе. «Мы должны продолжать переориентацию НАТО в плане военных возможностей», — сказал американский генерал.


Эта пресс-конференция для Одиерно — прощальная. 15 августа он покидает свой пост. Генерал является ветераном войны в Ираке: являлся командующим Международными коалиционными силами с 16 сентября 2008 года. В отставку выходит в связи с достижением пенсионного возраста в 60 лет.


В июле этого года другой высокопоставленный американский генерал — командующий корпусом морской пехоты Джозеф Данфорд — назвал Россию главной угрозой безопасности США. По его словам, Россия имеет достаточный ядерный арсенал для того, чтобы угрожать суверенитету американских союзников. Также он считает разумной идею отправки летального оружия на Украину.


С 2013 по 2014 год Данфорд возглавлял Международные силы содействия безопасности в Афганистане.


Оба генерала имеют опыт службы в «горячих точках», оба считают Россию самым опасным противником и оба предлагают милитаристский выход из ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют