Авторизация
 
  • 08:03 – Екатерина Король расширяет свой бизнес 
  • 08:03 – Александра Харитонова первой залезла в трусы к стрипт*зеру 
  • 07:36 – NASA планирует построить базу на темной стороне Луны 
  • 07:36 – Удивительная находка: в Эстонии раскопали клад викингов 

В Китае запретили 120 аморальных песен

54.166.3.44

В Китае запретили 120 аморальных песен

Власти Китая запретили 120 песен, которые, по их мнению, представляют опасность для общества. Как сообщает CNN, в китайском министерстве культуры полагают, что эти произведения пропагандируют непристойность, насилие, непокорность и аморальность.


Среди попавших под запрет китайских песен — такие треки, как «Нет денег — нет друзей», «Не хочу идти в школу» и «Случайная связь». Кроме того, в черный список попало произведение популярного исполнителя MC Hotdog, содержащее строки «Я не люблю китайских женщин, люблю я девочек с Тайваня», и песня, в которой говорится о людях, предпочитающих «пускать газы и ничего не делать».


Треки, оказавшиеся в черном списке, подлежат удалению с интернет-сайтов. Министерство предупредило, что те, кто не подчинится закону, будут строго наказаны.


В соцсетях китайцы начали активно обсуждать требования властей. «Спасибо министерству культуры за ваши "рекомендации". Я раньше не слышал об этих песнях, спешу послушать их», — написал один из пользователей китайской соцсети Weibo. Другой назвал черный список «музыкальным чартом недели».


В Китае нередки случаи проявления цензуры, в частности в сфере культуры. В декабре 2014 года на несколько дней с эфира сняли телесериал «Императрица Китая» из-за весьма откровенной одежды героинь. В январе 2015-го трансляция шоу возобновилась, а большая часть кадров, где видны глубокие декольте, были вырезаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют