Авторизация
 
  • 00:05 – Десятилетняя американка запустила линию одежды, чтобы бороться с дискриминацией 
  • 00:04 – У них там своя атмосфера: сеть «взорвали» японские туфли-голуби 
  • 00:04 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 00:04 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Индия потребовала 100 миллионов долларов от Nestle за вредную лапшу

54.146.5.196

Индия потребовала 100 миллионов долларов от Nestle за вредную лапшу

Правительство Индии подало иск к швейцарской компании Nestle, потребовав от нее 100 миллионов долларов в качестве компенсации вреда от продажи лапши с повышенным содержанием свинца. Об этом информируют BBC News.


Власти считают, что Nestle должна возместить ущерб, нанесенный потребителям. Иск, поданный правительством от имени покупателей, рассмотрит Национальная потребительская комиссия по вопросам возмещения ущерба (National Consumer Disputes Redressal Commission). Эта организация наделена частью полномочий суда.


Индийский представитель Nestle сообщил Reuters, что компания пока не получила официальное уведомление об иске.


По данным The Times of India, в случае удовлетворения искового заявления деньги переведут в Фонд благосостояния потребителей (Consumer Welfare Fund).


В июне Nestle подчеркнула, что уничтожит лапшу на сумму более 50 миллионов долларов. Причиной стал запрет на продажу продукции, наложенный индийскими властями. В результате проверок, проведенных в нескольких штатах, выяснилось, что содержание свинца в лапше выше допустимой нормы. Также, как передает Aljazeera, было установлено, что продукт содержит глутамат натрия, который не был указан в составе на упаковке.


Лапша являлась самым быстро распродаваемым пищевым продуктом Nestle в Индии, фирма занимала 80 процентов этого рынка в республике. Ежегодно индийцы покупали лапшу на 240 миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют