Авторизация
 
  • 07:05 – ДТП в Австралии: автомобиль въехал в толпу людей 
  • 06:55 – Яблочный Спас 2017: готовим яблочный пирог – простой пошаговый рецепт 
  • 06:54 – Яблочный Спас 2017: главные традиции на Преображение Господне 
  • 06:42 – Немецкий политик заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины 

Боевики ИГ обезглавили заложника из Хорватии

54.156.37.123

Боевики ИГ обезглавили заложника из Хорватии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» казнили заложника из Хорватии Томислава Салопека (Tomislav Salopek). Об этом сообщает организация SITE, занимающаяся мониторингом активности экстремистов в интернете.


По информации экспертов организации, исламисты распространили фотографию обезглавленного пленника в соцсетях.


5 августа экстремисты ИГ опубликовали в интернете видео, на котором пригрозили казнить хорватского заложника через двое суток. В обмен на сохранение его жизни они требовали от египетских властей освободить из тюрьмы «мусульманских женщин».


В видеоролике был показан стоящий на коленях мужчина в оранжевом комбинезоне, у его горла боевик в маске держал нож. Заложник утверждает, что он 30-летний Томислав Салопек, попавший в плен к боевикам 22 июля. Мужчина сообщал, что боевики казнят его через 48 часов, если Каир не выполнит их условия.


В июне министерство иностранных дел Хорватии заявило, что один из граждан страны по фамилии Салопек был похищен в Каире по пути на работу. Мужчина был сотрудником французской нефтегазовой компании CGG Ardiseis, расположенной в столице Египта.


Летом 2014 года боевики «Исламского государства» установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют