Авторизация
 
  • 18:40 – Реклама Google потребляет до 40% меньше трафика благодаря алгоритму Brotli 
  • 18:01 – Гороскоп на неделю с 26 июня по 2 июля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:51 – Алла Пугачева и Лайма Вайкуле решили искать любовь 
  • 17:20 – Джоан Роулинг призналась, что Гарри Поттеров было двое 

В трех сирийских городах началось временное перемирие

54.162.114.84

В трех сирийских городах началось временное перемирие

В трех сирийских городах начало действовать соглашение о прекращении огня, заключенное между оппозицией и проправительственными силами. Об этом сообщает BBC News.


Цель перемирия — беспрепятственная доставка гуманитарной помощи в город Эз-Забадани на границе с Ливаном, находящийся в руках повстанцев, а также в расположенные на северо-западе страны Кафру и Фуаа, контролируемые властями Сирии. Перемирие было заключено между исламистской бригадой «Ахрар аш-Шам» и шиитской организацией «Хизболла», воюющей на стороне сирийского президента Башара Асада.


По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), группировки продолжают переговоры об эвакуации повстанцев из Эз-Забадани и снятии осады с Кафры и Фуаа.


Бои за Эз-Забадани продолжаются в течение нескольких недель. Это последний крупный населенный пункт, подконтрольный повстанцам, в районе расположенных вдоль границ с Ливаном гор Каламун. В июле спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура констатировал, что проводимые правительственными войсками бомбардировки Эз-Забадани привели к многочисленным жертвами среди мирного населения.


Шиитские города Кафра и Фуаа в провинции Идлиб осаждаются боевиками «Ахрар аш-Шама» и «Фронта ан-Нусра» — сирийского подразделения «Аль-Каиды». За последние полгода повстанцам удалось вытеснить правительственные войска с большей части Идлиба. Они продвигаются к соседней Латакии — провинции, населенной алавитами. Асад и его окружение принадлежат к этому религиозному течению.


За время гражданской войны в Сирии, продолжающейся с 2011 года, погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют