Авторизация
 
  • 19:08 – ЦСКА победил «Йокерит» в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина 
  • 19:08 – Глава МИД Белоруссии: проблемы в отношениях Минска и Москвы «подлежат решению» 
  • 19:07 – Линдси Лохан хочет стать Русалочкой (фото) 
  • 19:07 – Хейли: признание Россией паспортов ДНР и ЛНР – прямой вызов установлению мира на Донбассе 

Один из двух премьер-министров Ливии объявил об отставке

54.166.3.44

Один из двух премьер-министров Ливии объявил об отставке

Премьер-министр Ливии Тамим бин Хамад Аль-Тани, признанный мировым сообществом, объявил об отставке. Об этом сообщает в среду, 12 августа, Reuters.


«Я официально ухожу в отставку и сообщу об этом Палате представителей [парламенту страны] в четверг», — сказал аль-Тани в телеинтервью.


Аль-Тани возглавил ливийский Кабмин в марте 2014 года после вынесения вотума недоверия его предшественнику Али Зейдану.


Спустя месяц аль-Тани подал в отставку после того, как он сам и его семья стали жертвами вооруженного нападения боевиков, Однако в июне он вновь занял эту должность после того, как были аннулированы результаты голосования в парламенте, по итогам которых премьер-министром стал Ахмед Майтыг.


В настоящее время признанное мировым сообществом правительство находится в городе Тобрук на востоке Ливии. В столице страны Триполи заседает происламистский Всеобщий нацконгресс, который возглавляет премьер-министр от исламистов Омар аль-Хаси.


В 2010 году в Ливии началась гражданская война, в результате которой был свергнут полковник Муаммар Каддафи, правивший страной более 40 лет. С тех пор страна объята продолжающимся политическим кризисом, обусловленным племенным характером ливийского общества, слабой центральной властью и усилением исламистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют