Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Полиция греческого острова Кос успокоила толпу мигрантов огнетушителями

54.166.37.177

Полиция греческого острова Кос успокоила толпу мигрантов огнетушителями

На греческом курортном острове Кос полиция применила дубинки и огнетушители, чтобы прекратить давку в толпе мигрантов, пытавшихся попасть внутрь стадиона. Об этом сообщает издание Ekathimerini.com.


Инцидент произошел после того, как руководство Коса приняло решение разместить на стадионе мигрантов, которые несколько недель назад разбили лагеря вдоль пляжей и дорог. Когда толпа беженцев попыталась попасть внутрь спортивного объекта, возникла давка. Полицейские были вынуждены применить силу, чтобы навести порядок.


По словам очевидцев, как минимум одна иностранка потеряла сознание от жары, в толпе был слышен детский плач.


По данным местных властей, на острове, население которого составляет около 30 тысяч человек, сейчас находятся семь тысяч мигрантов, преимущественно из Сирии и Афганистана.


Как сообщает ТАСС, за три дня Береговая охрана Греции спасла в территориальных водах страны 1417 нелегальных мигрантов. Они были сняты с лодок или подобраны в море.


За последние месяцы поток иммигрантов в Грецию значительно вырос. Беженцы сначала добираются до Турции, а оттуда пытаются на надувных лодках и катерах доплыть к греческим берегам.


В связи с обострением ситуации с миграцией в конце июня на саммите ЕС было принято решение распределить беженцев, основной поток которых направлен на Италию, Грецию и Мальту, между другими странами Евросоюза. Они примут у себя в общей сложности около 60 тысяч мигрантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют