Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Саудовская Аравия обвинила Асада в появлении ИГ

54.205.154.106

Саудовская Аравия обвинила Асада в появлении ИГ

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал сирийского президента Башара Асада виновником появления террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом, как передает ТАСС, он заявил на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.


«Мы считаем, что основным источником, причиной возникновения ИГ явилось как раз поведение Башара Асада, который направил свое оружие не против ИГ, а против своего народа. Мы не видим места для Асада в будущем Сирии», — заявил он. По информации Reuters, аль-Джубейр исключил возможность сотрудничества Эр-Рияда с Дамаском до тех пор, пока у власти в Сирии находится Асад.


Лавров со своей стороны заявил, что свержение Асада при участии иностранных государств является неприемлемым, поскольку подобное развитие событий может привести к захвату власти в стране «Исламским государством» или другими террористами, передает РИА Новости.


В связи с этим глава российского внешнеполитического ведомства предложил скоординировать усилия противостоящих ИГ сил: сирийской и иракской армий, курдов, отрядов вооруженной сирийской оппозиции. «Счеты между собой, между самими сирийцами, между самими иракцами отложили бы на потом, когда эта угроза будет отведена», — заявил Лавров.


Летом 2014 года боевики террористической группировки «Исламское государство» установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют