Авторизация
 
  • 06:04 – Нелли Ермолаева погружена в интересное дело 
  • 06:04 – Евгения Феофилактова удивлена тем, на сколько она интересная личность 
  • 05:54 – Гороскоп друидов на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 
  • 05:54 – Славянский гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения 

У западного побережья США перехвачена партия кокаина на миллиард долларов

54.205.173.230

У западного побережья США перехвачена партия кокаина на миллиард долларов

Сотрудники береговой охраны США перехватили у западного побережья страны рекордную партию кокаина стоимостью 1,01 миллиарда долларов. Об этом сообщает Los Angeles Times.


Вес запрещенного груза составляет свыше 29 тонн. По информации издания, изъятая партия наркотических веществ стала крупнейшей в истории американской береговой охраны. В ходе операции между пограничниками и контрабандистами произошли 23 столкновения.


«У нас впереди еще много работы. Мы должны приумножить уже достигнутые результаты и побороть волну преступности, насилия и нестабильности в нашем полушарии», — заявил комендант береговой охраны Пол Зукунфт (Paul Zukunft).


С октября 2014 года сотрудникам береговой охраны США удалось перехватить в общей сложности более 53 тонн кокаина на сумму свыше 1,8 миллиарда долларов, 215 человек были задержаны по подозрению в контрабанде наркотиков.


Через прибрежные воды западных штатов США пролегает один из крупнейших маршрутов наркоторговцев. По данным американских спецслужб, по нему ввозится 65 процентов всего кокаина, поступающего в страну. Запрещенный груз, как правило, доставляется из Колумбии к побережью Мексики на рыболовных траулерах. Там его перегружают на небольшие быстроходные суда, на которых кокаин перебрасывают через американскую границу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют