Авторизация
 
  • 15:54 – Судьба Чарли Гарда: родители маленького британца смирились с потерей сына 
  • 15:52 – Латвийские подростки решили незаконно прогуляться по Чернобылю 
  • 15:52 – Неизвестная женщина затмила речь Трампа благодаря необычным бровям 
  • 15:41 – Знай наших: украинские школьники вошли в ТОП-20 лучших на Всемирной олимпиаде по робототехнике 

Покушавшиеся на убийство ради Слендермена школьницы пойдут под суд как взрослые

54.162.232.51

Покушавшиеся на убийство ради Слендермена школьницы пойдут под суд как взрослые

В американском штате Висконсин двух 13-летних школьниц будут судить как взрослых за попытку принести одноклассницу в жертву вымышленному персонажу Слендермену. Об этом сообщает Associated Press. Девочкам грозит до 65 лет тюрьмы.


По словам судьи Майкла Борена (Michael Bohren), в случае, если бы школьниц судили как подростков, их можно было бы приговорить лишь к пяти годам принудительного психиатрического лечения. «Мы не знаем, что может случиться через несколько лет. То, что они совершили, откровенно говоря, чудовищно», — заявил он.


В мае 2014 года полиция задержала двух девочек, подозреваемых в попытке ритуального убийства одноклассницы Пэйтон Лейтнер (Payton Leutner). Подруги хотели принести ее в жертву Слендермену — вымышленному персонажу, который охотится за детьми.


Как сообщили следователи, девочки в течение нескольких месяцев планировали убийство. Вместе с Лейтнер они отправились на ночевку в лес, где нанесли ей 19 ножевых ранений и оставили умирать. Несмотря на серьезные травмы, школьнице удалось выжить.


По словам подозреваемых, они хотели жить со Слендерменом в его особняке и с помощью убийства доказать персонажу свою преданность.


Слендермен (Slender Man, Тонкий человек) был придуман в 2009 году пользователем форума Something Awful, выложившего там два фотоколлажа с этим героем. На картинках изображен высокий и тощий мужчина с чрезвычайно длинными руками и ногами, одетый в черный костюм и белую рубашку. Лица у персонажа нет. Герой вскоре стал популярен в интернете и появлялся в различных веб-роликах, комиксах, а также стал персонажем компьютерных игр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют