Авторизация
 
  • 06:29 – Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения 
  • 06:29 – Джордж Буш-старший госпитализирован в Техасе 
  • 06:19 – Кожа да кости: знаменитости, умершие от анорексии (фото) 
  • 06:12 – Модный приговор выпуск 18 01 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Покушавшиеся на убийство ради Слендермена школьницы пойдут под суд как взрослые

54.211.112.177

Покушавшиеся на убийство ради Слендермена школьницы пойдут под суд как взрослые

В американском штате Висконсин двух 13-летних школьниц будут судить как взрослых за попытку принести одноклассницу в жертву вымышленному персонажу Слендермену. Об этом сообщает Associated Press. Девочкам грозит до 65 лет тюрьмы.


По словам судьи Майкла Борена (Michael Bohren), в случае, если бы школьниц судили как подростков, их можно было бы приговорить лишь к пяти годам принудительного психиатрического лечения. «Мы не знаем, что может случиться через несколько лет. То, что они совершили, откровенно говоря, чудовищно», — заявил он.


В мае 2014 года полиция задержала двух девочек, подозреваемых в попытке ритуального убийства одноклассницы Пэйтон Лейтнер (Payton Leutner). Подруги хотели принести ее в жертву Слендермену — вымышленному персонажу, который охотится за детьми.


Как сообщили следователи, девочки в течение нескольких месяцев планировали убийство. Вместе с Лейтнер они отправились на ночевку в лес, где нанесли ей 19 ножевых ранений и оставили умирать. Несмотря на серьезные травмы, школьнице удалось выжить.


По словам подозреваемых, они хотели жить со Слендерменом в его особняке и с помощью убийства доказать персонажу свою преданность.


Слендермен (Slender Man, Тонкий человек) был придуман в 2009 году пользователем форума Something Awful, выложившего там два фотоколлажа с этим героем. На картинках изображен высокий и тощий мужчина с чрезвычайно длинными руками и ногами, одетый в черный костюм и белую рубашку. Лица у персонажа нет. Герой вскоре стал популярен в интернете и появлялся в различных веб-роликах, комиксах, а также стал персонажем компьютерных игр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют