Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

Родственник президента Сирии арестован за убийство

54.166.75.80

Родственник президента Сирии арестован за убийство

В Сирии арестован двоюродный племянник президента Башара Асада, передает государственное информагентство SANA.


«Компетентные органы арестовали Сулеймана Хиляля Асада и передали его дело на рассмотрение соответствующих инстанций», — говорится в сообщении.


Уточняется, что родственник президента был задержан на ферме в сельской местности поздно вечером в понедельник, 10 августа. Расследованием дела будет заниматься военная прокуратура, затем оно будет передано в суд.


По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», в прибрежном городе Латакия сын кузена президента застрелил полковника Хасана Шейха на глазах у его детей. Поводом для убийства послужило то, что автомобиль военного обогнал машину Сулеймана Асада.


После инцидента в Латакии начались протесты. На улицы вышли более тысячи человек и устроили «сидячую забастовку», требуя привлечь родственника президента к ответственности.


Отец обвиняемого, Хиляль Асад, командующий силами национальной обороны, был убит 23 марта 2014 года.


Жители прибрежных регионов, таких как Латакия и Тартус, традиционно наиболее лояльны сирийскому руководству. Близ города Латакия родился отец Башара Асада и его предшественник на посту президента, Хафез Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют