Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Мексика потратит девять миллионов долларов на очистку пляжей от водорослей

54.197.75.176

Мексика потратит девять миллионов долларов на очистку пляжей от водорослей

Мексиканские власти потратят около 9,1 миллиона долларов на очистку карибского побережья страны от водорослей. В работах будут задействованы 4,6 тысячи человек. Об этом сообщает The Guardian.


Страны Карибского бассейна обеспокоены тем, что разлагающиеся на берегу моря водоросли своим видом и неприятным запахом отпугивают туристов. Законодатели республики Тринидад и Тобаго назвали увеличение числа морских растений, наблюдающееся с 2011 года, природной катастрофой.


Особенную озабоченность у властей стран региона вызывают бурые водоросли — саргассы, чрезмерное количество которых, по мнению специалиста из Флоридского Атлантического университета Брайана Лапуанта (Brian Lapointe), может привести к исчезновению рыбных популяций.


Удаление водорослей с помощью крупной техники, по словам Фейфа Балджера (Faith Bulger), работающего в американской комиссии по саргассам, может нарушить местную экосистему. В частности, могут пострадать недавно вылупившиеся черепашки, застрявшие в зарослях.


Саргассы распространены у побережий теплых морей. Оторванные ото дна водоросли образуют так называемые саргассовы моря, которые затрудняют движение судов. Самое известное скопление таких растений — Саргассово море Атлантического океана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют