Авторизация
 
  • 06:11 – Приватизация Роснефти стала настоящей победой для президента России 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 

Еврокомиссия выделила 2,4 миллиарда евро на решение проблемы мигрантов

54.163.129.96

Еврокомиссия выделила 2,4 миллиарда евро на решение проблемы мигрантов

Еврокомиссия одобрила предоставление помощи в размере 2,4 миллиарда евро странам-членам ЕС, затронутым миграционным кризисом. Программа финансирования рассчитана более чем на шесть лет. Об этом сообщает Reuters.


Больше всего денег выделено Италии — почти 560 миллионов евро. Греция получит 473 миллиона евро. Кроме того, часть фондов передаются Великобритании и Франции, борющимся с наплывом нелегалов, пытающихся пересечь Ла-Манш и попасть в Англию через Евротоннель.


За последнее время ситуация с мигрантами, старающимися пробраться таким образом из Франции в Великобританию, стала критической. Участились случаи, когда нелегалы гибнут по пути. Так, 7 июля группа нелегалов пыталась зацепиться за вагоны товарного состава и таким образом въехать на британскую территорию, однако один из них сорвался в тоннеле.


Для того, чтобы обеспечить безопасность Евротоннеля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 31 июля пообещал построить в Кале (у входа в тоннель с французской стороны) дополнительные заграждения и направить туда сторожевых собак.


В конце июня страны ЕС договорились распределить между собой 60 тысяч мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. С начала 2015 года десятки тысяч человек предприняли попытку пересечь Средиземное море и достичь берегов Европы. За это время почти две тысячи из них погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют