Авторизация
 
  • 01:39 – В ночь на 23 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 01:39 – Дутерте: в настоящее время в мире можно полагаться только на Россию и Китай 
  • 01:38 – Ученые: Странный луч энергии путешествует в пять раз быстрее скорости света 
  • 01:38 – Видеоэкскурсия по доступным для россиян островам на Севере Европы 

Еврокомиссия выделила 2,4 миллиарда евро на решение проблемы мигрантов

54.81.152.30

Еврокомиссия выделила 2,4 миллиарда евро на решение проблемы мигрантов

Еврокомиссия одобрила предоставление помощи в размере 2,4 миллиарда евро странам-членам ЕС, затронутым миграционным кризисом. Программа финансирования рассчитана более чем на шесть лет. Об этом сообщает Reuters.


Больше всего денег выделено Италии — почти 560 миллионов евро. Греция получит 473 миллиона евро. Кроме того, часть фондов передаются Великобритании и Франции, борющимся с наплывом нелегалов, пытающихся пересечь Ла-Манш и попасть в Англию через Евротоннель.


За последнее время ситуация с мигрантами, старающимися пробраться таким образом из Франции в Великобританию, стала критической. Участились случаи, когда нелегалы гибнут по пути. Так, 7 июля группа нелегалов пыталась зацепиться за вагоны товарного состава и таким образом въехать на британскую территорию, однако один из них сорвался в тоннеле.


Для того, чтобы обеспечить безопасность Евротоннеля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 31 июля пообещал построить в Кале (у входа в тоннель с французской стороны) дополнительные заграждения и направить туда сторожевых собак.


В конце июня страны ЕС договорились распределить между собой 60 тысяч мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. С начала 2015 года десятки тысяч человек предприняли попытку пересечь Средиземное море и достичь берегов Европы. За это время почти две тысячи из них погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют