Авторизация
 
  • 14:03 – В России снизились цены на Apple iPhone 7 
  • 13:24 – Нардепы готовят импичмент Порошенко 
  • 13:16 – Ученые нашли окаменелую мумию древнего инопланетянина 
  • 13:16 – Катя Самбука попала в базу "Миротворца" после голого выступления 

В Мексике застрелили искавшего пропавших студентов активиста

54.166.250.213

В Мексике застрелили искавшего пропавших студентов активиста

В пригороде мексиканского города Акапулько (штат Герреро) неизвестные застрелили активиста, возглавлявшего спасательную операцию по поиску пропавших в штате людей. Об этом сообщает Reuters.


Тело Мигеля Анхеля Хименеса (Miguel Angel Jimenez) было найдено 8 августа в такси, за рулем которого он находился. Хименес руководил поисками примерно 300 людей, исчезнувших в штате. Он помог в конце июля обнаружить массовые захоронения в окрестностях города Игуала, где в прошлом году пропали 43 студента.


Кроме того, в Герреро с 8 по 9 августа были убиты еще по меньшей мере 14 человек.


Студенты, протестовавшие против реформы образования, исчезли 26 сентября 2014 года в городе Игуала, расположенном в 130 километрах от Мехико. В организации преступления подозреваются бывший мэр города Хосе Луис Абарка (Jose Luis Abarca) и его жена. По версии следствия, студенты попали в руки членов наркокартеля Guerreros Unidos, с которым у местных властей давно были налажены тесные связи. Власти Мексики считают, что учащихся убили, а их тела сожгли.


Жестокие массовые убийства в Мексике зачастую связаны с деятельностью наркомафии. В конце июля в штате Чиуауа были найдены обезглавленные тела восьми человек. Местные жители утверждали, что это члены одной семьи, работавшей на плантациях мака и конопли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют