Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Маршу памяти убитого в Фергюсоне афроамериканца помешала стрельба

54.166.37.177

Маршу памяти убитого в Фергюсоне афроамериканца помешала стрельба

В американском городе Фергюсоне (штат Миссури) во время марша памяти убитого полицейскими подростка Майкла Брауна произошла стрельба. Выстрелы раздались возле конечной точки шествия — церкви, где должна была проходить поминальная служба. Об этом сообщило в воскресенье, 9 августа, агентство Reuters.


Полицейские приостановили движение колонны, чтобы исследовать место преступления. По их словам, стрельба велась не по демонстрантам и не была связана с массовой акцией. Около шести выстрелов были сделаны, предположительно, из проезжавшего автомобиля. В результате был ранен один человек.


Акция, в которой приняли участие около тысячи человек, была приурочена к годовщине со дня смерти Майкла Брауна. Собравшиеся почтили память подростка четырьмя с половиной минутами молчания — время, которое его тело оставалось на земле после убийства. На месте гибели Брауна устроили мемориал, куда люди принесли свечи и мягкие игрушки.


Акции памяти прошли также в Нью-Йорке, Бруклине и других городах.


Чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен 9 августа 2014 года белым полицейским Дарреном Уилсоном. Инцидент вызвал массовые протесты. 24 ноября 2014 года большое жюри отказалось выдвинуть обвинения против убийцы, это спровоцировало столкновения протестующих с полицией. 4 марта 2015 года Уилсона признали невиновным в нарушении гражданских прав, дело против него было закрыто.


Волнения и беспорядки, вызванные убийствами сотрудниками полиции безоружных людей из бедных районов, происходят в США с середины 2014 года.


Наряду с убийством Майкла Брауна, одной из самых резонансных стала гибель при задержании страдавшего от астмы Эрика Гарнера. Его смерть сняли на видео прохожие. Последняя фраза Гарнера «Я не могу дышать» стала лозунгом многотысячных акций.


С начала года американские полицейские застрелили 385 человек, из них 49 были безоружны, а 13 имели при себе игрушечное оружие. Обвинения были предъявлены полицейским всего в трех случаях из 385.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют