Авторизация
 
  • 02:11 – Новороссия 25 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 
  • 02:00 – МВФ и Украина обсудят санкции против российских банков 
  • 01:42 – Ученые: «Диванный» образ жизни негативно сказывается на формировании костей у подростков 
  • 01:42 – Автобаны Германии станут платными для иностранцев 

Семьи пассажиров разбившегося в Альпах самолета подадут иск в суд США

54.159.148.171

Семьи пассажиров разбившегося в Альпах самолета подадут иск в суд США

Семьи пассажиров самолета авиакомпании Germanwings, разбившегося во французских Альпах из-за преднамеренных действий второго пилота, намерены добиться судебного разбирательства в США, пишет издание Bild am Sonntag.


Делом занимается адвокат Эльмар Гимулла (Elmar Giemulla), работающий в нью-йоркской юридической фирме Kreindler & Kreindler, которая специализируется в числе прочего на тяжбах по транспортным инцидентам. Он подтвердил, что 39 семей готовят иск в американский суд, добавив, что «есть хороший шанс» на рассмотрение дела в юрисдикции США.


По его словам, в ходе процесса предстоит разобраться, почему вообще к полетам был допущен человек, у которого были проблемы с психикой и соответствующим анамнезом.


Родственники погибших ранее отклонили предложение материнской авиакомпании, Lufthansa, о выплате компенсации в размере 25 тысяч евро за каждого пассажира, посчитав ее заниженной.


В иске, который будет подан в американский суд, величина компенсации не указана, хотя Гимулла ранее заявлял, что адекватной будет «шестизначная сумма». По словам юриста, ее значение будет «определено по законам США».


Отмечается, что в Соединенных Штатах суммы компенсаций при подобных инцидентах традиционно выше, чем в ФРГ.


Airbus А-320 лоукостера Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта 2015 года во французских Альпах. Второй пилот Андреас Любиц закрыл изнутри пилотскую кабину и направил самолет вниз, через несколько минут он врезался в горы. На борту воздушного судна находились 150 человек, все они погибли. В ходе расследования выяснилось, что Любиц страдал от депрессии и обращался к десяткам врачей, а в день катастрофы не должен был выходить в рейс по состоянию здоровья.


Страховой консорциум Lufthansa-group выделил на выплаты компенсаций семьям погибших 300 миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют