Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

В Мали освобожден от боевиков отель с россиянином

54.161.168.21

В Мали освобожден от боевиков отель с россиянином

Продолжение:
Захваченный в заложники в Мали россиянин освобожден

В малийском городе Севаре военнослужащие полностью освободили от боевиков отель Byblos, захваченный экстремистами в пятницу, 7 августа. Согласно последним данным, погибли пять силовиков, а также сотрудник миссии ООН. Двое участников бандформирований ликвидированы, передает ТАСС.


Гражданство погибшего представителя ООН не уточняется. Ранее сообщалось, что среди захваченных боевиками заложников оказался россиянин — сотрудник авиакомпании «ЮТэйр».


Как заявил журналистам в пятницу представитель посольства России в Мали, боевики удерживали в заложниках в гостинице не менее 10 человек. Помимо россиянина, среди захваченных людей находился гражданин Украины, который потом сбежал из отеля.


В гостинице Byblos останавливаются, в частности, сотрудники миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали.


После успешного завершения операции Вооруженных сил Франции, начавшейся в январе 2013 года, в Мали был размещен миротворческий контингент ООН. Французские войска вводились на территорию африканской республики по просьбе ее властей для борьбы с туарегами. Представители этого народа в 2012 году захватили северную часть страны и заявили о создании там независимого исламского государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют