Авторизация
 
  • 01:19 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, подробный рецепт 
  • 01:19 – Гороскоп на сегодня, 28 февраля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 28.02.2017 
  • 01:18 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 
  • 01:18 – Новороссия 27 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 

В Индии арестовали пытавшегося вступить в ИГ журналиста

54.166.3.44

В Индии арестовали пытавшегося вступить в ИГ журналиста

В Индии арестовали журналиста, который пытался присоединиться к «Исламскому государству» (ИГ). Об этом сообщает The Indian Express.


Житель города Мумбаи Зубер Ахмед Хан был задержан в Нью-Дели, откуда он намеревался отправиться в Ирак. Себя Ахмед Хан называет главным редактором газеты «Журналист за мир во всем мире». Он заявил, что собирался передать сотрудникам иракского посольства меморандум, адресованный «халифу аль-Багдади», в котором выражал желание присоединиться к ИГ в качестве «представителя по иностранным делам или журналиста официальных изданий», отказавшись при этом от индийского гражданства. Ахмед Хан также планировал обратиться за помощью к пакистанским журналистам, чтобы те помогли ему быстрее получить визу.


Как объяснил журналист-любитель, примкнуть к ИГ его побудили религиозные мотивы: «Я борюсь за права мусульман и делаю это на собственные деньги. Я стану голосом мусульман и расскажу обществу истину о последователях ислама. ИГ не предает тех, кто помогает ему по религиозным мотивам».


Деятельность «Исламского государства» (ИГ) была официально запрещена в Индии в декабре 2014 года. Как объяснил глава МВД Индии Раджнат Сингх, запрет дал полиции правовые основания для преследования граждан, подозреваемых в сотрудничестве с ИГ и вербовке новых членов для этой организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют