Авторизация
 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 
  • 05:07 – Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и таблица огородника: когда сажать рассаду в марте и апреле 2017 года 

Олланд опроверг информацию о выплате штрафа за разрыв контракта по «Мистралям»

54.158.183.188

Олланд опроверг информацию о выплате штрафа за разрыв контракта по «Мистралям»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж не заплатит штраф за разрыв контракта на поставки России двух вертолетоносцев проекта «Мистраль». Об этом он сказал на церемонии открытия нового Суэцкого канала в Египте, передает телеканал BFM TV.


«Обстоятельства привели к тому, что боевые корабли не будут поставлены. Я много раз говорил с президентом Путиным, и было достигнуто хорошее соглашение. Полученные деньги будут возвращены, расходы возмещены, штрафов не будет», — констатировал французский лидер. По его словам, «Франция сможет распоряжаться кораблями, которые не были поставлены».


Ранее 6 августа сообщалось, что Париж выплатил Москве более 1,1 миллиарда евро по этому контракту. Средства, предположительно, были перечислены в среду в обстановке строжайшей секретности на счета одного из российских банков. В сумму вошел не только аванс, уплаченный Россией за строительства кораблей, но и компенсация за риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с вертолетоносцев российского оборудования.


5 августа пресс-службы Кремля и Елисейского дворца заявили о том, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд достигли соглашения о разрыве контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль».


Контракт на строительство двух кораблей типа «Мистраль» — «Владивосток» и «Севастополь» — стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года. Первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекал 1 ноября 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют