Авторизация
 
  • 09:05 – Dnepropetrovsk: The New Jewish Capital of the World? 
  • 08:44 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 08:44 – Сегодня в Украине будет тепло, местами дождь 
  • 08:37 – Разборки в стиле 90-х: машину хозяина кафе расстреляли из засады на Южном Урале 

В Македонии арестовали девятерых предполагаемых джихадистов

23.20.147.6

В Македонии арестовали девятерых предполагаемых джихадистов

Полиция в Македонии задержала девятерых предполагаемых джихадистов, в том числе имама. Их подозревают в участии в боевых действиях в Сирии и Ираке, а также в вербовке исламистов на Балканах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел страны Митко Чавкова (Mitko Cavkov).


«Согласно нашей информации, его [имама] можно рассматривать как главного идеологического лидера», — заявил он. По его словам, обвинения будут предъявлены 36 людям, 27 из которых, предположительно, покинули Македонию. Большинство из них продолжают сражаться в Сирии и Ираке.


Чавков сказал, что полиция провела обыски в 21 доме, интернет-кафе и мечети в четырех городах страны. Министр не уточнил, планировались ли теракты на Балканах.


За время боевых действий в Сирии и Ираке погибли около 16 граждан Македонии, еще 130, предположительно, приняли участие в конфликтах в этих странах.


Летом 2014 года боевики террористической группировки «Исламское государство» установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют