Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

Бывший бухгалтер фирмы Мейдоффа получил полгода тюрьмы

54.197.150.143

Бывший бухгалтер фирмы Мейдоффа получил полгода тюрьмы

В Нью-Йорке суд вынес приговор очередному фигуранту дела о мошенническом хищении средств вкладчиков Бернардом Мейдоффом. 77-летний Ирвин Липкин (Irwin Lipkin) осужден на шесть месяцев тюрьмы и полтора года домашнего ареста за фальсификацию финансовых документов, передает Reuters.


Осужденный был бухгалтером фирмы Мейдоффа с 1964-го по 1998 год. Он был последним из 15 обвиняемых, которые либо признали себя виновными, либо получили обвинительный вердикт.


Липкин был обвинен в фальсификации документов с целью введения в заблуждение органы, контролирующие финансовые компании, и оказания содействия Мейдоффу в обмане налоговых инспекторов относительно его доходов.


Бухгалтер заявил в 2012 году о признании вины, однако, по его словам, не знал, что Мейдофф использовал схему Понци (финансовую пирамиду).


Судья Лора Тейлор Суэйн (Laura Taylor Swain) признала, что, если бы не состояние здоровья Липкина, прикованного к инвалидному креслу, он получил бы гораздо больший срок. Она также позволила Федеральному бюро тюрем в случае медицинской необходимости заменить пребывание в тюрьме на домашний арест.


Ранее были определены сроки наказания пяти фигурантам дела. Директора по операциям Даниеля Бонвантра (Daniel Bonventre) осудили на 10 лет лишения свободы. Экс-менеджеры Аннет Бонджорно (Annette Bongiorno) и Джоан Крупи приговорены к заключению на срок шесть лет каждая. Бывшие программисты Джером О'Хара (Jerome O'Hara) и Джордж Перес (George Perez) получили по 2,5 года тюрьмы. Все они подали апелляцию.


Сам Мейдофф, бывший председатель совета директоров биржи Nasdaq и создатель фирмы Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, отбывает 150-летний срок заключения. В 2009 году они был признан виновным по 11 пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве.


Мейдоффа арестовали в 2008 году, когда выяснилось, что созданный им фонд является финансовой пирамидой. Совокупные потери вкладчиков компании оцениваются в сумму 50-60 миллиардов долларов. В декабре 2013 года сообщалось, что на компенсации удалось собрать лишь 12,9 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют