Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Лукашевич назначен постпредом России при ОБСЕ

54.147.236.192

Лукашевич назначен постпредом России при ОБСЕ

Александр Лукашевич, занимавший должность директора Департамента информации и печати российского МИД, назначен постоянным представителем при ОБСЕ в Вене. Об этом сообщается на сайте Кремля.


Другим указом от обязанностей постпреда России при ОБСЕ освобождается Андрей Келин, ранее заявлявший, что покидает свой пост.


В конце июня «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников, близких к министерству, сообщил, что российское внешнеполитическое ведомство ожидают кадровые перестановки. В частности говорилось о том, что пост Лукашевича займет заместитель директора ДИП Министерства иностранных дел Мария Захарова, а Келин станет директором департамента общеевропейского сотрудничества российского внешнеполитического ведомства.


Александр Лукашевич окончил МГИМО МИД СССР, факультет международных экономических отношений. Начинал карьеру в качестве референт-секретаря генерального консульства СССР в Мазари-Шарифе (Афганистан). С 1996 по 2000 год он работал советником поспреда России при ОБСЕ в Вене, а затем возглавлял отдел департамента общеевропейского сотрудничества МИД России. С 2003 по 2008 год Лукашевич был старшим советником посольства России в США, после чего еще два года провел в Вене в должности заместителя постпреда России при ОБСЕ.


Мария Захарова окончила факультет международной журналистики МГИМО МИД России. Работает в российском внешнеполитическом ведомстве с 1998 года. В частности, когда Сергей Лавров занимал пост постоянного представителя России при ООН, Захарова была его пресс-секретарем. В 2011 году назначена заместителем главы Департамента и печати российского МИД. Наряду с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, постпредом России при ООН Виталием Чуркиным и Александром Лукашевичем Мария Захарова является одним из самых цитируемых российских дипломатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют