Авторизация
 
  • 23:07 – В Австралии сильным ветром на дорогу вынесло крупную акулу 
  • 23:07 – С 1 апреля в России начнется весенний призыв на военную службу 
  • 23:07 – Коллекторы залили монтажной пеной 20 квартир жилого дома в Петербурге 
  • 23:06 – В сети появились шпионские снимки нового BMW 2 Series Active Tourer 

Лукашевич назначен постпредом России при ОБСЕ

54.211.169.76

Лукашевич назначен постпредом России при ОБСЕ

Александр Лукашевич, занимавший должность директора Департамента информации и печати российского МИД, назначен постоянным представителем при ОБСЕ в Вене. Об этом сообщается на сайте Кремля.


Другим указом от обязанностей постпреда России при ОБСЕ освобождается Андрей Келин, ранее заявлявший, что покидает свой пост.


В конце июня «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников, близких к министерству, сообщил, что российское внешнеполитическое ведомство ожидают кадровые перестановки. В частности говорилось о том, что пост Лукашевича займет заместитель директора ДИП Министерства иностранных дел Мария Захарова, а Келин станет директором департамента общеевропейского сотрудничества российского внешнеполитического ведомства.


Александр Лукашевич окончил МГИМО МИД СССР, факультет международных экономических отношений. Начинал карьеру в качестве референт-секретаря генерального консульства СССР в Мазари-Шарифе (Афганистан). С 1996 по 2000 год он работал советником поспреда России при ОБСЕ в Вене, а затем возглавлял отдел департамента общеевропейского сотрудничества МИД России. С 2003 по 2008 год Лукашевич был старшим советником посольства России в США, после чего еще два года провел в Вене в должности заместителя постпреда России при ОБСЕ.


Мария Захарова окончила факультет международной журналистики МГИМО МИД России. Работает в российском внешнеполитическом ведомстве с 1998 года. В частности, когда Сергей Лавров занимал пост постоянного представителя России при ООН, Захарова была его пресс-секретарем. В 2011 году назначена заместителем главы Департамента и печати российского МИД. Наряду с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, постпредом России при ООН Виталием Чуркиным и Александром Лукашевичем Мария Захарова является одним из самых цитируемых российских дипломатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют